Введение
Новости Канады
История Канады
Как въехать в Канаду
Торонто
Оттава
Квебек
Гамильтон
Виннипег
Ванкувер
Виктория
Монреаль
Саскатун
Реджайна
Калгари
Эдмонтон
Лондон
Келоуна
Наши координаты
Погода в Торонто
Погода в Оттаве
Погода в Монреале

Икра «царская» красная в Канаде

10.12.2017

Производство икры в Канаде

Какая она икра красная «царская» в Канаде? Как оказалось, правительство этой страны разрешило производить продукт не из натурального лосося, а их модифицированного. А окончательно это решение принял Леоне Аглуккак. Сейчас икру из этого продукта изготавливают в специальной лаборатории. Это о. Принца Эдуарда. А потом икру привозят на ферму в Панаме.

Напомним, гены лосося были изменены компанией AquaBounty Technologies из США. Это главная рыба, которую выращивают в разных частях мира. Как выяснилось, рыбу выращивают по специальной запатентованной технологии. И в итоге в таких условиях лосось вырастает в два раза быстрее, нежели в природных условиях.

Ранее же в Канаде только проводили эксперименты. Сейчас же они могут приступить к коммерческой фазе. Так как правительство Канады было авторизовано, производство может набирать свои темпы. Данная информация была озвучена AquaBounty Technologies.

Раньше нельзя было употреблять трансгенного лосося. Этим вопросом должно заниматься FDA, контролирующее пищевые продукты.

По мнению многих торговых сетей, в частности и Target, когда будет одобрена коммерциализация этого лосося, продажа икры из трансгенного продукта больше не будет осуществляться. Повлияло на принятие этого решения то, что провели экологическую кампанию.

Такая разная икра

Чаще всего в Канаде икру красную царскую можно приобрести замороженной. А фасуется она по одному килограмму. Производство этого продукта - рыбоперерабатывающие заводы. Когда икра будет подготовлена, её тот час же заморозят. Только в таком случае она сохранит все свои питательные свойства. По правилам, красная икра хранится только замороженной. Чтобы начать употреблять её, для начала она размораживается. Так, вам не нужно снимать с неё заводскую упаковку. Вместо этого она часов на десять – двенадцать постоять без холодильника. Через это время можно приступать к её фасовке на мелкие части. Как вариант, для этого подойдут стеклянные банки. После чего они закрываются крышками. Только в этом случае вовнутрь не сможет проникнуть воздух.

Вашему вниманию будет предложена икра чавычи. Её диаметр может составлять 0,7 см. Поэтому по размерам она самая крупная изо всей икры. Не думайте, если зёрна икры такие крупные, то они невкусные. На самом деле, они немного горчат и очень нежные.

Икра Chum Salmon достигает в диаметре до шести миллиметров. Цвет при этом может быть как оранжевый, так и янтарный. Данная икра имеет форму шариков. При этом внутри их можно с лёгкостью рассмотреть пятнышко, там и появился зародыш.

Диаметром до четырёх миллиметров считаются икринки Coho Salmon. Окрас икры – тёмно-красный. Но больше всего видно бордового оттенка. После употребления этой икры остаётся лёгкое горьковатое послевкусие. И это притом, что она очень полезная. В ней содержатся полезные микроэлементы и витамины.



 
 
 
 
 
Права на сайт принадлежат: © 2008-2018 Главные города Канады
Цитируя материал сайта не забывайте оставлять на него гиперссылку