Введение
Новости Канады
История Канады
Как въехать в Канаду
Торонто
Оттава
Квебек
Гамильтон
Виннипег
Ванкувер
Виктория
Монреаль
Саскатун
Реджайна
Калгари
Эдмонтон
Лондон
Келоуна
Наши координаты
Погода в Торонто
Погода в Оттаве
Погода в Монреале

Особенности кухни Канады

09.06.2012

Надо сказать, что канадская кухня имеет очень много схожего с американской. Завтрак у населения Канады состоит из фруктов, чая и кофе. Полдник и обед состоит из мясных блюд с гарниром из жареного картофеля. Сюда же могут быть включены блюда из птиц и рыбы. Канадцы широко используют консервы. Также большой популярностью в Канаде пользуются блюда из дичи. Не обходят вниманием канадцы и блюда из овощей как в свежем, так и в маринованном виде. Любят они фрукты и салаты. А любимым напитком канадцев является пиво.

Очень трудно говорить об исключительности канадской национальной кухни. Это скорее смесь англо-американско-канадской кухни, если учесть историческое происхождение жителей этой страны. Особняком стоит квебекская кухня, но это понятно, поскольку она была французской провинцией, и рецепты французских кулинаров ей ближе. А в ресторанах провинции Новая Шотландия по-прежнему готовят блюда, рецепты которой пересекли Атлантический океан и попали сюда с многими европейскими переселенцами много веков назад.

Надо сказать, что всю эту кулинарную мозаику туристы всегда воспринимали и воспринимают как национальную канадскую кухню. Но и множество ресторанов специализируются на блюдах итальянской, индийской, китайской, французской и немецкой кухнях. Но надо сказать, что канадцы на своем столе всегда предпочитали блюда из натурального мяса типа бифштекса, ростбифа и лангета. У туристов успехом всегда пользовался и пользуется филе брошетт – это насаженные на шампур и обжаренные на вертиле кусочки филейной вырезки, бекона, шампиньонов и лука. Множество ресторанов могут предложить отведать жаренного на вертиле цыпленка, осетрину или тушеного зайца.



 
 
 
 
 
Права на сайт принадлежат: © 2008-2017 Главные города Канады
Цитируя материал сайта не забывайте оставлять на него гиперссылку