Введение
Новости Канады
История Канады
Как въехать в Канаду
Торонто
Оттава
Квебек
Гамильтон
Виннипег
Ванкувер
Виктория
Монреаль
Саскатун
Реджайна
Калгари
Эдмонтон
Лондон
Келоуна
Наши координаты
Погода в Торонто
Погода в Оттаве
Погода в Монреале

Характеристика кухни Канады

17.04.2013

Очень сложно говорить исключительно о традициях канадской национальной кухни. Дело в том, что, так называемая кунадская кухня, это скорее англо-американо-канадская кухня. В этом нет ничего удивительного, если учесть историческое происхождение жителей многонациональной страны Канады. Особняком в канадской кухне стоит квебекская кухня, и это понятно, поскольку рецепты французских кулинаров ей исторически и географически ближе. А в ресторанах провинции Новая Шотландия по-прежнему великолепно готовят многие блюда, рецепты которых пересекли Атлантический океан и попали сюда, в когда-то французскую колонию Акадию, вместе с первыми европейскими поселенцами несколько веков назад. Всю эту сложную кулинарную мозаику туристы воспринимают как национальную канадскую кухню, тем более что масса ресторанов отдельно специализируется на блюдах итальянской, индийской, китайской, французской, немецкой, японской и многих других. К блюдам сегодняшней повседневной канадской кухни относятся блюда из натурального мяса типа бифштекса, ростбифа, лангета. Успехом пользуется и такое блюдо канадской кухни, как филе брошетт - насажанные на шампур и обжаренные на вертеле кусочки филейной вырезки, бекона, шампиньонов и лука. Меню ресторанов, специализирующихся на канадской кухне, предложат отведать жаренного на вертеле цыпленка, осетрину или тушеного зайца, пирог с почками. В качестве закуски приносят паштеты, сыры, буженину, копченую сельдь .Из первых блюд готовятся пюреобразные супы из овощей, цветной капусты, тыквы, томатов, а также бульоны с гренками, домашней лапшой, зеленой фасолью и другой зеленью.

Очень популярен в Канаде суп из тыквы. Заимствованный у шотландцев национальный рецепт панированного картофеля давно стал не отъемлемым элементом канадской кухни. Блюдо очень аппетитное и готовится довольно просто: отваренный в мундире картофель нарезают кружочками, обваливают сначала в смеси мелко нарезанной ветчины с мукой и панировочными сухарями, а затем смачивают взбитым яйцом - и обжаривают. Особая гордость канадцев - производимый только здесь кленовый сироп, сгущенный сладкий весенний сок канадского сахарного клена без каких-либо добавок. Редко кто возвращается из Канады и не привозит его с собой в качестве сувенира. В ресторанах Оттавы можно отведать необычное пикантное блюдо - домашний окорок в кленовом сиропе. Вообще использование кленового сиропа особенно характерно для блюд канадской кухни - к примеру, известные всем блины, которые полагается обмакивать в этот сироп.

Источник: http://www.kanada-inform.ru



 
 
 
 
 
Права на сайт принадлежат: © 2008-2017 Главные города Канады
Цитируя материал сайта не забывайте оставлять на него гиперссылку