Введение
Новости Канады
История Канады
Как въехать в Канаду
Торонто
Оттава
Квебек
Гамильтон
Виннипег
Ванкувер
Виктория
Монреаль
Саскатун
Реджайна
Калгари
Эдмонтон
Лондон
Келоуна
Наши координаты
Погода в Торонто
Погода в Оттаве
Погода в Монреале

Новая эра Канады

28.11.2015

Новое правительство заступило на свой пост. Ему придется разбираться с «наследством» старого! Что можно рассказать обо всем происходящем сейчас в Канаде?

Кто занял новые посты?

Эта неделя запомнится многим гражданам тем, что произошло в Оттаве. Именно в этом городке произошла церемония принятия присяги. Ее принимали новые члены правительства либерала. Новый политический период начался тотчас же, как только Д. Трюдо принял присягу. Это произошло 4.11.2015 г. Это действо сопровождалось символическими актами транспарентности и открытости. Можно назвать его политическим маркетингом, а можно посчитать способом изменения многих вещей.

В этот праздничный день новый премьер-министр совершал поступки, говорил слова, общий смысл которых сводился к разрыву традиций. Все началось с момента открытия решеток в Ридо Холл для гостей. Потом появились министры, которые пришли к месту событий пешком. Все закончилось, как только новый премьер-министр и его подопечные выступили перед СМИ. У публики создалось впечатление, что в 2015 г. все прошло не так, как в предыдущие годы. Возник контраст… Но так ли он желаем?

Что же новое Трюдо принес в кабинет премьера? По его словам, произошла смена эпох и на фоне этого сравнялись полномочия между мужчинами и женщинами. Он обещал это во время предвыборной гонки и сдержал свое обещание все-таки. На постах министров ровно 15 мужчин и женщин. Зачем необходимо это равноправие? На дворе XXI век, но вот почему-то С. Харпер (консерватор), П. Мартин и Ж. Кретьен (либералы) не хотят признаваться в том, что мир изменился. Эпоха современности в самом разгаре. Оттава попала в нее с пятнадцатилетним опозданием. Либералы, которые были у власти в начале века, погрязли в скандалах, и позволили электорату пользование моральными ценностями «правых».

Стоит поговорить о современности в новом ракурсе с учетом опыта и компетентности новых министров. Теперь можно будет добиться живой иллюстрации культурного и социального разнообразия Канады. Теперь у каждой провинции свой министр. В Квебеке их шесть. Почему? Потому что учитывали размер и населенность в провинции. С. Дион попал в список министров. Квебеку достались портфели, которые относятся к культурной, социальной и политической сферами. М. Гарно занял пост министра транспорта. Все-таки сохраняются предубеждения прошлых эпох.

В заключение

Сейчас дело остается за малым. Правительство должно исполнить данные обещания на деле. Пока что у новых чиновников есть энтузиазм. Сначала, а точнее в начале декабря они сократят налоги для «среднего класса». Потом все-таки инициируют проведение расследования насилия в отношении женщин-аборигенок из Канады, которые пропали без вести или были убиты. Люди будут аплодировать этому, но в будущем придется выполнять экономические задачи, чтобы управлять страной в кризис. О том, насколько реальной будет политика нового Правительства, надо будет поговорить спустя пару лет!



 
 
 
 
 
Права на сайт принадлежат: © 2008-2017 Главные города Канады
Цитируя материал сайта не забывайте оставлять на него гиперссылку