Введение
Новости Канады
История Канады
Как въехать в Канаду
Торонто
Оттава
Квебек
Гамильтон
Виннипег
Ванкувер
Виктория
Монреаль
Саскатун
Реджайна
Калгари
Эдмонтон
Лондон
Келоуна
Наши координаты
Погода в Торонто
Погода в Оттаве
Погода в Монреале

Торговая война между Канадой и странами

08.07.2018

Реакция Канады на поведение Америки

После того как Америка ввела ограничительные пошлины относительно Канады, ответная реакция последовала и от Канады. Так, страна решила изменить момент с поставками алюминия и стали. Так, теперь в США должны платить гораздо больше пошлин. В расширенном списке оказались лаки для волос, бочонки от пива и даже туалетная бумага. Всего сумма пошлин составит шестнадцать миллионов шестьсот тысяч долларов. Эти цифры были озвучены Христей Фриланд.

Нововведения появятся первого июля. Можно даже сказать, что это самая настоящая торговая война между странами. Это самые сильные меры, которые были введены после того как завершилась Вторая мировая война. По силе удара этот ответ можно назвать существенным. Так как Канада не собирается отдавать Америке много денег на то, чтобы покупать алюминий со сталью.

В Канаде провели саммит G7. При этом американский президент старался убедить всех в том, что все вели себя неправильно. В частности ему не понравилось поведение Джастина Трюдо. Так как ответные тарифы стали довольно неожиданными для Трампа.

Явно, между соседями назрел конфликт. Так, были введены новые тарифы. А тем временем избиратели обсуждают происходящее в соцсетях. Так, канадцы призывают всех покупать свой товар. Люди готовы перестать пользоваться многими американскими товарами. При этом американцы проявили великодушие. Они продолжают носить канадские вещи, пользуются услугами канадских компаний.

Дональд Трамп уже ввел двадцати пяти процентную пошлину на некоторые китайские товары. И от Пекина последовали ответные действия. А потом отреагировала и Канада. Недавно начался конфликт и с Индией. Теперь из-за подорожания ввоза американской чечевицы, многие подумают о целесообразности её приобретения.

Хотелось бы, чтобы конфликт вскоре завершился. Иначе экономика Канады будет терпеть сильные убытки. Эксперты предполагают, на фоне торговой страны между странами-лидерами, через два годы ВВП Канады может стать меньше на четыре десятых процента. Это вполне реально, если Америка больше не будет находиться в NAFTA. Также на этот показатель повлияют пошлины, введённые Трампом. Так, при подъёме импортных тарифов на двадцать процентов, в 2020 году произойдёт падение канадской экономики на одну целую восемь десятых процентов. В июне Джастин Трюдо поделился со своими планами – он заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с Америкой. При этом премьер-министра не смущает то, что его мнение отличается от мнения Трампа. Уже сейчас очевидно, что и дальше будут наблюдаться разные взгляды в торговле и в экономике. Но всё равно нужно находить выход из сложившегося положения.

Конечно, со временем всё прояснится. Но Канада должна спрогнозировать дальнейший исход. Ведь во многом экономические неурядицы будут отрицательно воздействовать на банки. Если они начнут терять убытки, то начнут ухудшать условия для своих вкладчиков.



 
 
 
 
 
Права на сайт принадлежат: © 2008-2018 Главные города Канады
Цитируя материал сайта не забывайте оставлять на него гиперссылку